关于开展基层党组织党建阵地标准化建设项目申报的通知

发布者:齐宪涛发布时间:2018-05-02浏览次数:182

矿大组织〔201813


各党委(党总支)、党工委:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实全面从严治党要求,根据《关于加强基层党组织党建阵地标准化建设的实施意见》(矿大组织〔201718号)文件要求,现就开展我校基层党组织党建阵地标准化建设项目申报有关事项通知如下:

一、项目申报

1.“党员之家”活动室建设项目。以各二级单位党组织名义申报,限报1项,项目名称自拟,经费额度4000元左右,项目负责人原则上为二级单位党组织书记或副书记。

2.教师党支部书记工作室建设项目。以各二级单位党组织名义申报,限报1项,项目名称自拟,经费额度2000元左右,项目负责人原则上为二级单位党组织书记或教师党支部书记。

3.学生公寓党员工作站建设项目。以各二级单位党组织名义申报,限报1项,项目名称自拟,经费额度3000元左右,项目负责人原则上为二级单位党组织副书记或党员工作站指导教师。

4.党代表工作室建设项目,党委组织部负责申报。学校学生公寓党员工作总站建设项目由党委学工部负责申报。

二、项目管理及验收

校党委组织部成立评审组对申报项目进行评审,经公示无异议后公布立项结果。

各建设项目负责人要按照项目计划,认真落实执行。各党委(党总支)要对本单位承担项目的进展情况进行跟踪、督促。校党委组织部将不定期对各类项目的执行进度情况进行检查,对存在问题的项目及时进行调整。

各类项目执行期限为20185月至201811月。项目结题时,校党委组织部将成立项目验收组对项目进行验收。对具有示范作用的项目成果,将在全校范围内组织观摩学习,加以推广。

三、有关要求

1.各级党组织应在认真总结提炼、广泛开展调研的基础上,积极组织开展项目申报。大胆创新,在建设标准基础上进一步延伸,体现本单位特色,努力把阵地建设成为“党”字突出、特色鲜明、党员喜爱的场所。

2.申报阵地建设项目需填写《中国矿业大学基层党组织党建阵地标准化建设项目申报书》(见附件),并于511日(周五)中午下班前将纸质版和电子版报校党委组织部(办公室:行健楼A406,邮箱:zzb579@cumt.edu.cn)。

  

附件:中国矿业大学基层党组织党建阵地标准化建设项目申报书.doc

     

  

                                     校党委组织部

                                          201852