关于在春节前开展走访慰问工作的通知

发布者:宋幸莉发布时间:2019-01-06浏览次数:288

各党委(党总支)、党工委:

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好春节前走访慰问工作十分重要。为贯彻落实上级有关文件精神和要求,加强党内激励关爱帮扶,切实做好2019年春节前走访慰问工作,结合我校实际,现就有关事项通知如下。

走访慰问对象以基层普通教职工党员为主,重点对建国前入党的老党员、离退休老干部、生活困难党员、援疆和扶贫干部进行慰问。适当扩大走访慰问范围,做好年老体弱、鳏寡独居的离退休教职工或家属、特困教职工和特困学生的走访慰问工作。

各二级单位党组织要高度重视,精心组织,把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、不断提升基层党组织组织力和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。领导干部要带头深入基层、深入党员群众,实地走访慰问,有针对性地解决实际困难,真心实意为困难党员群众办实事、解难事,同时加强思想引导和感情交流,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程。

各二级单位党组织要严格落实中央八项规定及其实施细则和省委、市委有关规定精神,切实克服形式主义、官僚主义,防止优亲厚友,注意轻车简从,倡导新风正气,营造欢乐、祥和、安宁的节日气氛。要综合运用各种媒体及时做好宣传报道,促进形成关心帮助生活困难党员群众,尊重爱护老党员、老干部的良好社会氛围。

走访慰问工作情况电子档于下学期开学第一周发送至zzb579@cumt.edu.cn

  


附件:春节前走访慰问工作情况统计表.docx

  

  

 

  

校党委组织部

201914