能源学部举行2018年下半年新发展党员入党宣誓仪式

发布者:宋幸莉发布时间:2019-01-05浏览次数:49

新党员宣誓

新党员代表发言

老党员代表发言


201914日,能源学部2018年下半年新发展党员入党宣誓仪式在材料楼A506党员之家举行。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开序幕。仪式上,学部分管学生党建工作的辅导员卓婷婷首先宣读了参加宣誓仪式的33名新党员名单。随后,新党员面向鲜红的党旗,在领誓人郑焱同志的带领下,右手举拳,神情肃穆,声音洪亮,郑重宣誓。接着,2016级物理硕士研究生李瑞涛同志作为新党员代表发言,他在发言中表示,要把入党誓词作为自己终生的追求,恪守在党旗下的诺言,牢记党的宗旨,肩负时代赋予的使命,更加严格要求自己,做到在任何情况下都保持党员的先进性和先锋模范作用。

辅导员卓婷婷作为老党员代表对新加入的同志表示祝贺,同时提出两点要求。第一,要始终坚定理想信念,矢志不移,牢记入党初心,保持入党动机的纯洁性。第二,要发挥模范带头作用,勇于担当。在今后的学习、工作和生活中,新党员通知要主动加强党性修养,不断提升自身素质,自觉发扬党的优良传统和优良作风,把个人理想追求融入国家和民族的宏伟大业中,牢记全心全意为人民服务的宗旨,从自身做起,从点滴做起,做成长成才的表率。

入党宣誓仪式在嘹亮的国歌声中结束。