关于做好我校中层干部2018年度考核工作的通知

发布者:孙云霄发布时间:2019-01-04浏览次数:1044

校纪委,各党委(党总支)、党工委、党政各部门,各学院(部),工会,团委,妇委,各有关单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国组织工作会议精神,进一步加强和改进我校中层干部队伍建设,全面、客观、公正、准确地评价学校中层干部政治业务素质和履行岗位职责情况,培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,根据学校中层干部管理的相关规定,经学校党委研究,决定开展中层干部2018年度考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

全校中层干部,包括处级干部、学术平台负责人和校属全资骨干企业负责人等。

二、考核内容

全面考核中层干部在德、能、勤、绩、廉方面的表现,重点考核履行岗位职责、完成工作任务的情况。

三、考核程序与时间安排

(一)处级干部和校属全资骨干企业负责人的考核

1、总结年度工作

考核对象从德、能、勤、绩、廉等方面,重点从本人承担的年度工作任务完成情况、取得的工作业绩方面进行系统总结,认真撰写述职述廉述学报告(以下简称述职报告),同时填写《中层干部年度考核登记表》,工作总结的起止时间为:20181月至12月。各二级单位党组织负责收集本单位干部的述职报告和《中层干部年度考核登记表》,于2019111日前将个人述职报告、书面登记表及电子档一并报送校党委组织部。

2、群众测评

群众测评会议原则上以各二级单位党组织为单位组织召开。师生员工根据平时对干部的了解情况和在网上发布的干部个人年度工作述职报告进行评价。各单位提前在本单位师生员工范围内发布群众测评会议公告,并将群众测评会议日期、地点提前报校党委组织部,校党委委派工作人员参加。群众测评工作于2019119日前完成。

3、领导评价、干部互评等工作由校党委组织部负责组织实施,于2019120日前完成。

4、考核结果评定

学校考核工作领导小组根据测评结果和考核对象的实际情况,研究提出考核结果的初步建议方案,报校党委常委会研究决定。

5、考核结果的反馈

测评情况和年度考核结果由分管或联系校领导负责反馈。考核对象对年度测评情况和考核结果有异议的,可在接到反馈结果之日起一周内向学校考核工作领导小组书面申请复核。

(二)学术平台负责人的考核

考核对象填写《学术平台负责人年度考核登记表》,其综合测评及考核等级的确定,由科学技术研究院按照《中国矿业大学学术平台负责人年度考核办法(试行)》组织实施。

(三)原专职处级管理岗位转任职员的干部,填写《中层干部年度考核登记表》,不参加测评,在本单位进行考核,并由所在单位提出建议考核意见报党委组织部,考核等级由校中层干部考核工作领导小组研究确定。

四、考核结果的应用

中层干部年度考核结果作为中层领导班子建设和干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束等的重要依据,与奖励绩效工资挂钩。

五、其他有关情况的说明

1副处级辅导员填写《中层干部年度考核登记表》,参加全校专职辅导员的年度考核,不参加处级干部年度考核的综合测评。

2、提任(聘任)到中层领导岗位工作不满半年的干部原则上只做工作总结,不参加测评,一般按称职对待。

3、由单位派出学习、培训、脱产进修时间超过半年的中层干部,其学习培训的有关情况由学习培训单位提供,原工作单位进行考核。到地方挂职锻炼的中层干部,在挂职期间由挂职单位进行考核。

4、孙越崎学院的考核对象参加校党政机关中层干部的考核测评;校属企业负责人的年度考核工作由产业党工委参照校中层干部考核办法组织考核。

联系人: 朱  磊  孙云霄

联系电话:83590029  83590053

地址:南湖校区行健楼A406,邮箱:zzbu@cumt.edu.cn

特此通知

  

附件: 1群众测评范围及办法

2中国矿业大学中层干部年度考核登记表

3中国矿业大学学术平台负责人年度考核登记表

  

                校中层干部考核工作领导小组

                  201914