校党委副书记蔡世华指导管理学院党委开展2018年度党支部书记抓党建述职评议考核

发布者:宋幸莉发布时间:2019-01-06浏览次数:344

 

12日下午1:00,管理学院党委在B117进行2018年度党支部书记抓党建述职评议考核,校党委副书记蔡世华出席会议并进行指导,学院党委书记董靖,党委副书记、院长陈红,党委副书记赵超,学院党委委员、全体教师党支部委员和各支部教师代表参加了会议。会议由学院党委书记董靖主持。

蔡世华书记分别对营销科学系党支部和学生工作办公室党支部进行了点评。

在营销科学系党支部书记的点评中,蔡书记指出,党的建设重点在支部,难点在支部,营销科学系党支部在支部建设过程中注重同学系中心工作结合,体现了专业特点,发挥了优势,对支部功能定位准确,思路清晰,成效明显。蔡书记要求,支部活动一定要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》中关于支部职责、机制等要求,将支部打造成党性的熔炉,战斗的堡垒,精神的家园,紧密结合专业建设、人才培养、实习实训,解决形而上,实而下的两张皮问题,真正把党的建设和专业建设结合起来,激发活力和凝聚力,在原有工作基础上再接再厉,争取更大的成绩。

在学生工作办公室党支部书记的点评中,蔡书记说,根据全国教育大会的精神,教育的首要问题是培养什么人,我们教育的任务就是要培养是德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学生工作办公室党支部建设要始终围绕德、智、体、美、劳这五个方面促进学生全面发展,要目标鲜明,聚神聚魂,杜绝表面亮点,让学生有真正的收获。

学院党委书记董靖肯定了各支部党员的好作风,开展活动有明确的主题内容,有特色、有亮点,发挥党员作用的载体是生动的,党日活动是有创意的。董书记要求各党支部对照双创要求,围绕“七个有力”,结合三比一争当,围绕学院党委的要求,对2019年工作进行谋划,真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,明确方向、措施,针对问题,进一步提升党的基层建设。

学院党委副书记、院长陈红,党委副书记赵超,党委委员、副院长尹碧兰等党员领导分别按照分工对各自联系的党支部书记的现场述职进行了点评。

根据学院党委的安排,党支部书记抓党建述职评议考核采取现场述职和书面述职相结合的方式,在20172018两年内实现了现场述职全覆盖。本次述职中各支部书记从突出政治功能,发挥政治引领;履行党建工作责任;提升组织力,推进基层党支部标准化、规范化建设;教育培训党员和入党积极分子培养;问题查摆分析整改等五个方面,逐一做了述职汇报。

  

述职结束后,全体参会人员对所有教职工党支部书记进行了测评。

校党委蔡世华副书记点评

学院党委董靖书记主持述职评议考核

会议现场