中国矿业大学在教育部首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作中获得佳绩

发布者:宋幸莉发布时间:2018-12-26浏览次数:342

近日,教育部公布了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位和全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作评审结果,我校矿业工程学院党委入选首批100个“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,安全工程学院矿井通风与防灭火研究所第四党支部、化工学院过程装备与控制工程系党支部入选首批599个“全国党建工作样板支部”培育创建单位,信息与控制工程学院硕研16-4党支部入选全国高校“百个研究生样板党支部”,安全工程学院安全科学与工程专业2016级博士生李世航入选全国高校“百名研究生党员标兵”。

开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,是教育部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,为加快一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展、办好人民满意教育的重要举措。

我校在本次创建工作中取得佳绩,既是上级党组织对我校基层党建工作的肯定和鼓励,更是对如何抓好今后基层党建工作提出了更高要求。学校党委将以此为契机,按照《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》要求,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,认真组织立项项目开展创建工作,健全完善组织机构,细化建设方案,加强常态化跟踪指导,发挥典型引领带动作用,扎扎实实推动我校基层党建工作整体进步、全面过硬,党建质量全面创优、全面提升。

全国党建工作标杆院系 矿业工程学院党委.pdf

全国党建工作样板支部 安全工程学院党委矿井通风与防灭火研究所第四党支部.pdf

全国党建工作样板支部 化工学院过程装备与控制工程系党支部.pdf

全国高校“百个研究生样板党支部” 信息与控制工程学院硕研16-4党支部.pdf