关于开展2018年度二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知

发布者:宋幸莉发布时间:2018-12-21浏览次数:261

校纪委,各党委(党总支)、党工委,党政各部门,各学院(部),工会,团委,妇委,各有关单位:

根据《中共教育部党组关于做好2018年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(教党函〔2018107号)、《省委教育工委办公室关于开展教育系统党组织书记履行党建工作责任述职工作的通知》(苏委教办函〔20183号)要求,结合我校工作实际,经校党委研究决定开展2018年度二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,现就有关事项通知如下:

    一、目标要求

    全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全省组织工作会议要求,进一步推进全面从严治党向学校基层延伸,进一步严密组织体系、严肃党内组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,夯实基层党建基础,围绕中心引领发展,切实提高党建工作质量,推动建立健全基层党组织书记述职评议考核制度。

    二、述职评议考核的范围及方式

全校28位二级单位党委(党总支)、党工委书记,全部采用现场述职的方式进行。

    三、述职评议考核的主要内容

2018年度述职评议考核,以坚持和加强党对高校的全面领导为中心,围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国组织工作会议、全国教育大会精神,聚焦全面加强政治建设、全面提升基层党组织组织力、全面促进基层党组织和师生党员先进性作用发挥来开展。严格贯彻落实中央组织部关于述职评议考核五个突出要求,对照高校党建工作20项重点任务,结合学校和单位工作实际,重点评议考核以下内容:

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进学术、进学科、进课程、进培训、进读本情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个维护”等情况。

2.学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党支部规范化标准化建设,推进“对标争先”、教师党支部“双带头人”队伍建设,落实基层党建工作重点任务、二级单位党组织五个到位、基层党支部 七个有力,整顿软弱涣散(薄弱)党支部,解决政治功能不强,弱化、虚化、边缘化问题等情况;牢牢把握意识形态工作领导权,有针对性的开展师生思想政治教育,强化师德师风建设,加强课堂及各类文化阵地建设管理,抵御宗教渗透和防范校园传教、维护校园安全稳定等工作情况;加强民主管理,实施党建带群建、做好群团组织和工会、学生会工作情况;组织民主党派、无党派人士围绕学校中心工作建言献策,服务教学科研,开展统一战线工作等情况。

3.贯彻落实学校党委“围绕发展抓党建、抓好党建促发展、发展成果验党建”的总体思路,突出强化政治功能、服务发展大局情况,特别是抓党建促发展、推动学校和单位中心工作,落实学校党委安排部署,推动学校“双一流”建设等情况;履行二级单位党组织抓党建主体责任、书记第一责任人职责,发挥引领发展的“头雁效应”,推动党建工作和发展任务的相互协调相互促进,班子成员履行“一岗双责”,抓好分管领域基层党建等情况;落实党组织会议、党政联席会议制度和“三重一大”决策制度,研究党建工作、解决事业发展重点难点问题情况;开展党支部书记述职评议考核工作、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动、党支部工作创新计划和党支部“党日活动+”、党员三比一争当主题活动,发挥二级单位党组织政治核心作用、基层党支部战斗堡垒作用以及共产党员的先锋模范作用等情况。

4.对标高校基层党建工作相关要求和上一年述职评议考核的问题整改情况,结合上级检查、学校督查、本单位自查,深入查摆本单位党建工作中存在的突出问题,特别是工作中存在的形式主义、官僚主义问题,剖析当前存在问题的原因,提出进一步加强和改进工作的思路措施,有针对性述整改、述举措等。

四、述职评议考核的方法步骤

1.深入开展督查调研。二级单位党组织书记要全面梳理总结本单位党建工作情况,通过召开党支部书记、党员座谈会,与班子成员交流,和支部书记谈心等方式深入党员师生、离退休党员、教学科研管理服务第一线调研,广泛听取意见建议;对照高校党建工作20项重点任务和学校单位工作任务,全面梳理分析本单位基层党建工作取得的实际成效、存在的薄弱环节和重点难点问题,为述职做好准备。

2.认真撰写述职报告。二级单位党组织书记要在深入调研基础上,对照述职评议考核的主要内容,一一作出回应, 精心撰写述职报告。述职报告要重点突出三个方面,一是总结成绩成效要实事求是,突出特色与亮点;二是问题及原因分析要准确,突出针对性;三是整改措施要落地,突出可操作性。要注重用具体事例和数据说话,见人见事见思想,防止虚、空、飘,防止用面上工作成效代替亲力亲为投入,防止用普遍性问题代替个性化不足。

述职报告5000字左右,其中查摆问题和整改措施的篇幅不少于篇幅的1/3。述职报告于1229日前经分管(联系)校领导审阅签字后报党委组织部备案,电子版发至zzb579cumt.edu.cn

3.严肃开展述职评议。参加述职的二级单位党组织书记要实事求是述职,紧扣重点内容,真正把自己摆进去,讲清楚亲力亲为抓基层党建情况、存在的突出问题和工作中的不足及下一步打算,作出整改承诺,防止讲成绩浓墨重彩,讲问题轻描淡写,讲工作多、讲责任少。每人述职时间为10分钟,用PPT进行展示。学校党委书记和分管(联系)校领导结合平时掌握和会前调研的情况,从严从实逐一点评,点出存在的问题、指出值得肯定的经验做法和下一步努力方向。参会人员如需要进一步了解问题,可现场提问。

20191月上旬,学校召开党委常委会扩大会议,听取二级单位党组织书记述职,并现场进行测评。参加人员范围为:校领导、党委常委、校长助理、党委委员、纪委委员、党群部门负责人、二级单位党组织书记;部分学院(部)长;部分市级以上党代表、人大代表、政协委员,部分校党代会和教代会代表;部分党支部书记、基层党员干部和师生代表。

4.严格考核并强化结果运用。学校党委综合平时调研了解、督促检查、领导点评和现场测评情况,对二级单位党组织书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见。综合评价意见分为“好、较好、一般、差”4个等次。综合评价意见经学校党委研究后,向本人反馈,在一定范围内通报,并写入个人年度考核评价意见。抓基层党建工作情况将作为评先评优、选拔任用干部的重要依据。综合评价意见为“好”的,年度考核才能确定为优秀;综合评价意见为“一般”、“差”的,进行约谈、限期整改,工作存在严重问题的依据《中国共产党问责条例》进行问责。

5.持续抓好整改落实。二级单位党组织书记要结合述职评议情况研究制定整改落实方案,梳理分析个人查摆、会前督查、领导点评、现场测评、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项研究措施,抓好整改落实,切实兑现整改承诺,防止问题年年述、年年改、年年在。校党委将强化督促检查、定期通报工作进展和整改落实情况。对述职中发现的共性、难点问题,校党委将统筹协调,推动研究解决。

五、组织领导和工作指导

学校成立二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作领导小组,由校党委书记、校长任组长,校党委副书记任副组长,党群部门负责人任小组成员。

学校领导要深入二级单位党组织、党支部,通过督查调研、访谈师生、实地查看等方式,全面了解情况,精准发现问题,认真准备点评材料。党委组织部和各二级单位党组织要统筹安排,精心组织,从严从实抓好落实,坚决防止形式主义、走过场,确保述职评议考核工作有序开展。要强化宣传引导,及时总结好做法好经验,宣传二级单位党组织书记履职尽责抓基层党建工作的新进展新成效,营造良好舆论氛围。

  

  

  

  

中共中国矿业大学委员会

20181210

中矿委〔2018〕59号 关于开展2018年度二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知.doc