职教部教学党支部赴徐矿大学开展主题党日活动

发布者:齐宪涛发布时间:2018-10-11浏览次数:142

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,929日下午,职教部教学党支部联合网络党支部一行13人赴徐矿大学开展“不忘初心牢记使命”校企基层党建工作交流主题党日活动。

首先,双方进行了党建工作经验交流,会议由徐矿大学党委书记李帮建主持。徐矿大学校党委委员、第一党支部书记卢信昌做了题为《凝心聚力、牢记使命,引领学校砥砺前行》的报告,介绍了徐矿大学围绕中心工作凝聚力量、创新活动载体务求实效、锤炼修养本领带好队伍等各项党建活动及其成效。职教部教学党支部书记陈兴祥就职教部以“两学一做”学习教育为抓手,切实提升基层党建工作实效,抓好党建促发展,精准发力,有效破解制约职教部发展的“瓶颈”和障碍等基层党建工作情况和取得的成绩作了介绍。职教部领导栗秀文在讲话中回顾了职教部和徐矿大学之间的深厚友谊,以及双方校企合作办学的历史渊源。她指出,基层党建工作要常态化、要接地气、要多交流,相互学习借鉴,以提高基层党建工作的实际成效,从而更好地发挥党支部战斗堡垒的作用、更好地发挥党建工作在各项工作中的政治优势。

会后,支部党员观摩了徐矿大学党建工作基础台账和相关资料,参观了徐矿大学著名全国劳模夏伯党同志的工作室,以及徐矿大学文化广场和宣传长廊。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动不仅内容丰富、翔实具体,而且结合实际、富有建设性。通过学习交流,支部成员人人增强了信心、鼓足了干劲,力争在日常的工作和生活中发挥好党员的先锋模范作用。