关于做好2018年下半年党课培训安排的通知

发布者:马文彬发布时间:2018-09-21浏览次数:783

各党委(党总支),学院(部)党校:

今年下半年将举行第54期大学生入党积极分子、发展对象培训班,为做好有关教学安排工作,现将有关事项通知如下:

一、上报材料及要求

各党委(党总支)确定参加入党积极分子培训班学员名单后,请将下列材料(按模板填写)于2018年10月9日前书面(盖章)报校党校,并把电子文档打包发送至邮箱:zzb579@cumt.edu.cn

1. 学生入党积极分子培训班课程表;

2. 学生入党积极分子培训班学员名单(仅报电子档);

3. 学生发展对象培训班学员名单(仅报电子档);

4. 学生入党积极分子培训班学员考核表;

5. 学生发展对象培训班学员考核表;

6. 学生入党积极分子、发展对象培训班负责老师及考勤学生名单。

二、有关要求及说明

1. 学生入党积极分子培训班的授课时间、地点由各学院(部)自行安排,具体安排时间为第7至第11周(1015-1118日),同时学院(部)根据培训内容选择授课教师(教师名单见教学安排表),待全校汇总后再由校党校统一协调安排。排课时尽量避免与其他全校性活动(如大学生运动会、选修课、课程考试等)相冲突。

2. 学生发展对象培训班的培训课程由校党校统一安排,另行下文通知。

3. 对于在新生入学阶段、军训期间参与社会工作、集体活动表现突出,思想素质好、有培养潜力的新生入党申请人,在经过规定的民主推荐程序后,可以确定为积极分子,并推荐其参加此次入党积极分子培训班的学习,每班1-3名;入校前已经被原单位确定为入党积极分子,并参加过相关培训取得结业证书的新生,可以视具体情况决定是否推荐其参加入党积极分子培训班的学习。

4. 其他年级学员名额的规定:大学生入党积极分子培训班学员的名额根据各学院(部)各年级的团支部数量按比例确定,具体参考比例:入党积极分子培训班二年级1:4左右;三年级控制在1:3以内。大学生发展对象培训班学员的名额根据党委组织部下达给各学院(部)各年级本学期的发展党员名额确定,整体控制在1:1.3以内。

5. 根据党章和《中国共产党发展党员工作细则》规定,申请加入中国共产党,申请人必须为年满18周岁的中国公民。对于未满18岁提出入党申请的,党组织应肯定其入党要求,鼓励他们追求政治上的进步,并做好解释工作,请他们年满18岁后再向党组织正式递交入党申请书。

6. 根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定,对经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报上级党委备案后,可列为发展对象。同时,按照上级有关最新要求,入党积极分子培训的有效期一般为3年,发展对象培训的有效期一般为1年,从本学期开始,发展对象培训班学员需从列入1年内党员发展计划的入党积极分子中择优推荐。各单位在确定发展对象时请务必把握好此原则。

7. 所报材料请统一使用提供的表格样式。

  

  

附件:2018年下半年大学生入党积极分子培训班教学内容安排表

  

  

  

校党委党校

2018920

  

  

附件:

2018年下半年(总第54期)

大学生入党积极分子培训班教学内容安排表

教学内容

教师

一、中国共产党的性质

张惠忠  蔡可化  赵红灿  王  清

纪  承  钱  雄  周治国  丁恒星

二、党的根本宗旨

刘静丽  张利先  于  威  李广文

王伯平  刘  鹏  秦  峰

三、党的基本路线和基本纲领

吕恒林  何康林  刘尊旭  王守刚

赵  超  戎  辉  

四、党的优良传统与作风

吴国光  冯  震  曹  巍  闵  涛

张庆春  吴保磊  阎国华  范韶维

程德强

五、以实际行动努力争取早日

成为一名共产党员

吴  瑜  蔡晓星  刘海明  畅军亮

张  磊  王梦倩  王文杰

六、录像

各学院(部)

  

  

  

文件下载:关于做好2018年下半年党课培训安排的通知.doc

表格下载: 表格相关模板.zip