关于推荐申报教育部“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”的通知

发布者:宋幸莉发布时间:2018-09-06浏览次数:204

各学院党委(党总支):

根据教育部办公厅《关于开展高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作的通知》(教思政厅函〔201828号)的安排,现就组织我校参与“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建(简称研究生党建双创活动)申报有关事项通知如下。

一、活动概况

研究生党建双创活动由教育部党建工作领导小组领导,旨在面向全国高校,遴选创建100个研究生样板党支部,推荐产生100名研究生党员标兵,辐射带动全国高校研究生党建工作开展。活动每两年开展一次。

根据教育部部署,江苏省共可推荐“百个研究生样板党支部”20个,“百名研究生党员标兵”17名参加创建申报。参与创建申报的研究生党支部与党员的基本条件及创建标准见附件1

二、组织申报

各学院党委(党总支)要严格对照申报条件进行推荐,于913日(下周四)下班前将《研究生样板党支部推荐表》(附件2)、《研究生党员标兵推荐表》(附件3)电子版发送至zzb579@cumt.edu.cn,纸质版交至办公楼A411办公室。

三、遴选推荐

学校将对上报材料进行评审,并选出1-2个“研究生样板党支部”与1-2个“研究生党员标兵”推荐参加省委教育工委遴选。

  

附件1 基本条件及创建标准.docx

附件2 研究生样板党支部推荐表.docx

附件3 研究生党员标兵推荐表.docx

  

  

党委组织部

201895