电气与动力工程学院开展入党启蒙教育

发布者:齐宪涛发布时间:2018-09-06浏览次数:153

为增强2018级新生对党的认识和了解,提高同学们的思想觉悟,号召同学们向党组织积极靠拢,94日,电气与动力工程学院于南湖体育馆举行了2018级新生入党启蒙教育大会。院党委副书记兼行政副院长许宏志主讲,2018级全体本科生参加了此次大会。

会上,许宏志副书记从大学生活该怎样有效规划切入,向同学们进一步指出了当代青年大学生要将个人梦想与社会责任相结合,明确努力方向,坚定理想信念,树立正确的人生目标。在对大学生政治信仰的选择讲解中,为了让新生更加透彻地理解中国共产党的先进性,许宏志副书记旁征博引,抛砖引玉,通过与资产阶级政党的鲜明对比,高度赞扬了中国共产党始终代表广大人民群众根本利益,这一区别于历史上其他阶级政党的根本特点。讲话中,他希望各位青年学子都能够积极向党组织靠拢,成为民族、国家支撑的脊柱,为未来成为社会的中坚力量而作努力!最后,许宏志副书记强调为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人不变的初心和使命;入党不是荣誉的终点,而是责任的起点。

相信经过入党启蒙教育后,会有更多学子树立起正确的世界观、人生观和价值观,铭记并努力践行大学生的责任和使命,做一个有信仰、有情怀的人。