材物学院党委各学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:马文彬发布时间:2021-09-26浏览次数:11

为进一步深入推进党史学习教育,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,在学院党委指导下,材料与物理学院各学生党支部分别组织召开党史学习教育专题组织生活会。会议旨在让全体党员同志总结梳理党史学习教育心得体会,交流检视查摆问题,通过总结回顾,引导学生党员继续加强党史学习教育,不断增强党性修养。学院党委委员参加了学生党支部组织生活会。

组织生活会上,各学生党支部书记首先围绕本支部党史学习教育开展情况进行了报告与总结,并系统总结了支部组织的学习教育活动,提出了接下来的学习计划与安排。随后,参会党员同志依次结合个人学习情况总结汇报了其党史学习方面的收获体会,分享交流了党史学习成果与学习感悟,并对自身存在的不足之处进行了深刻反思,对下一步的改进措施做出了承诺。

党委委员对各学生支部现场进行了总结和点评,充分肯定了他们党史学习教育取得的成效,同时勉励全体学生党员,继续践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。材料科学与工程研究生第二党支部王炜光同志表示,中国共产党实现了第一个百年奋斗目标,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,作为学生党员,定当全面学习党的历史,践行党的初心使命,持续不断锤炼志气,增强骨气,提升底气。

此次组织生活会,各学生党支部坚持实事求是的原则,主动剖析自身存在的问题,相互指出短板弱项,共同探讨提升改进方向与措施,达到了及时总结、及时整改的效果,督促引导同志们进一步加强政治理论学习,为下一阶段学习再上新台阶起到了积极作用。