价值近350万元的教育课程落地我校定点帮扶县

发布者:齐宪涛发布时间:2021-09-02浏览次数:10

近日,由学校教育发展基金会与新浪扬帆公益基金、灵璧县教育体育局三方共同举办的“Ai人工智能3D动画与编程创新思维课线上教师培训顺利举行,价值348.25万元的9950个帕拉卡编程课学习账号发放给了灵璧县27所学校,以备在新学期开学时使用。

培训活动邀请了深圳帕拉卡科技有限公司的专业人员为灵璧县41位名中小学信息技术教师带来了为期一天的3D动画编程专项培训。近年来少儿编程教育飞速发展,编程不止是一种计算机语言,更是未来人工智能时代的沟通语言,学习编程,就是掌握开启人工智能时代的钥匙。“Ai人工智能3D动画与编程课程创新思维课”通过我国自主开发的互联网人工智能平台——帕拉卡(Paracraft)开展,该平台安全可控、系统完善,可提供从编程到创造及分享的完整、开放、开源的互联网人工智能服务。课程从简单的3D场景和人物搭建入手,过渡到复杂的3D动画及其他创作,帮助学生构建新的思维模式,并激发艺术创作能力。课程还通过学长制与导师制的教学模式,让学生不仅可以自主的创作个人3D作品,还可以学习到3D动画与编程的教学能力。

据悉,今年311日,学校外联处专程赴学校基金会合作伙伴——新浪扬帆公益基金的北京总部对接,双方达成了合作共识。610日,学校外联处邀请新浪扬帆公益基金秘书长吴言女士一行2人赴灵璧县实地考察,与灵璧县教体局进行了对接,三方达成了合作意向。今年8月份,在我校挂职帮扶干部的大力协调支持下,学校教育发展基金会与中华思源工程扶贫基金会(新浪扬帆公益基金所属基金会)、灵璧县教育体育局三方就“Ai人工智能3D动画与编程创新思维课”公益项目事宜签署了合作协议。该公益项目旨在更大范围地在灵璧县开展和普及计算机编程教育,助力当地教育事业发展,也是践行教育部提出的“推动编程教育纳入信息科技课程标准,并进一步培训提升相关教师软件编程能力”的一次有益尝试。

          (撰稿人:江淑敏  王文龙)

线上培训

线上培训