关于对发展对象培训班教学内容进行调整的通知

发布者:马文彬发布时间:2018-07-19浏览次数:103

各学院(部)党委(党总支),党校:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地落实《中国共产党发展党员工作细则》中提出的相关要求,进一步规范对发展对象的培训工作,提高培训质量,经2018626日党校校务委员会研究,决定对发展对象培训班教学内容进行调整,具体通知如下:

一、教学内容

1. 习近平新时代中国特色社会主义思想专题

2. 中国共产党与中华民族伟大复兴的中国梦专题

3. 坚定不移推动全面从严治党专题

4. 坚定文化自信,建设文化强国专题

5. 党员的义务和权利专题

6. 视频教学(根据时政形势,选择视频专题内容)

7. 现场实践教学

8. 交流研讨

上述内容可采用专题讲座、视频教学、现场实践教学、交流研讨等方式进行培训。专题讲座由校党校负责组织,视频教学、现场实践教学、交流研讨等环节的培训由学院(部)分党校协助完成。

二、教学要求

1. 教学内容应认真贯彻落实上级有关精神和要求,紧密结合校情校史、学校改革发展实际等,启发学员积极思考,树立正确的世界观、人生观、价值观和中国特色社会主义共同理想,不断坚定理想信念,提高共产主义觉悟。

2. 培训课堂教学要把握和设计好授课内容,增强教学内容的深刻性,注重利用现代化教学手段,丰富教学形式,积极采用启发式、互动式教学方式,切实提高吸引力和感染力。

3. 培训工作要坚持理论联系实际,充分发挥现场实践教学、交流研讨等环节的作用,提高学员利用所学理论知识分析问题、解决问题的能力。

特此通知

  

  

中共中国矿业大学委员会党校

2018629

  

    文件下载:关于对发展对象培训班教学内容进行调整的通知.doc