关于开展2018年“七一”走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知

发布者:齐宪涛发布时间:2018-06-28浏览次数:166

各党委(党总支)、党工委:

为纪念中国共产党成立97周年,切实加强党内激励关爱帮扶工作增强党员的归属感、荣誉感和党组织的凝聚力、战斗力,进一步激励全校上下在“双一流”建设中做出新的更大贡献,经研究,决定在“七一”期间,开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动,现就有关事项通知如下:

一、走访慰问时间

71日前后

二、走访慰问对象

以基层普通教职工党员为主,重点对建国前入党的老党员、身患重大疾病或家庭遭受变故的生活困难党员、离退休老干部进行慰问。可适当扩大走访慰问对象范围,做好帮扶困难群众工作。

三、相关要求

1. 高度重视。各党委(党总支)、党工委要充分认识开展走访慰问活动的重大意义,抓好组织发动和工作落实,让党员、干部和群众切实感受到党组织的关怀和温暖,激发大家爱党、爱国、爱校的情怀。要以开展走访慰问活动为契机,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员、群众牢固树立四个意识,切实增强“四个自信”。要引导广大党员、干部自觉做好联系困难党员、群众工作,帮助解决实际困难和问题,进一步发挥党组织引领发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用。

2. 精心组织。各党委(党总支)、党工委要对走访慰问做出合理安排,摸清底数,掌握实情,对走访慰问对象实行实名制管理。既要深入基层、进门入户,又要联系实际、兼顾党员群众感受;既要送去节日问候,又要认真听取他们对学校工作的意见和建议,通过扎实细致的工作,结合灵活的方式,使慰问活动收到实效。同时要及时与学校相关部门沟通,避免出现重复走访现象,让更多的老党员和生活困难党员、群众感受到党组织的关怀和温暖。

  

  

党委组织部

2018627