党校结业证书填写说明(2021年)

发布者:马文彬发布时间:2021-06-08浏览次数:10

一、证书内容的填写

1.结字第×××号。按照以下编写方式为考核合格的同学编号,考核不合格者一律不予编号,编号用阿拉伯数字。

1)第1位为入党积极分子、发展对象结业标志,积极分子为J,发展对象为F

2)第2-3位为年,如21

3)第4位为半年标志,上半年用1,下半年为2

4)第5-6位为学院编号,分别是:

序号

单位

编号

序号

单位

编号

1

矿业

01

12

计算机

12

2

安全

02

13

经管

13

3

土木

03

14

公管

14

4

机电

04

15

马克思

15

5

信控

05

16

外文

16

6

资源

06

17

设计

17

7

化工

07

18

人文

18

8

环测

08

19

体育

19

9

电力

09

20

孙越崎

20

10

材物

10

21

职教

21

11

数学

11

22

徐海

22

57-9位为序列号,分别是001002003,…依次类推。

例:王××为矿业学院学生,于2021年上半年参加了入党积极分子的培训并结业,他的编号应为J21101001

2.照片统一用免冠2寸彩色近照,不允许用生活照(包括大头贴)。

3.培训时间,一般为第7周至第12周或第8周至第13周(具体可见每期“关于做好党课培训安排的通知”,2021年上半年入党积极分子培训时间为419-530日,发展对象培训时间为59-65日,整体有提前或延后结课的,以实际日期为准)。

4.正文中的用四位阿拉伯数字,如2021年,如果是1-9月,就填123……,前面不需要加“0”的填法同月。

5.落款日期用小写,一般情况下,上半年统一写“615日”,下半年统一写“1215日”(提前或延后结课的,以实际上报考核成绩日期为准)。如有特殊情况需提前拿结业证书的,需报请校党委党校同意。

二、成绩的上报归档

按照每期“关于做好大学生党课培训结业考核的通知”,认真填报“入党积极分子培训班学员考核成绩”和“发展对象培训班学员考核成绩”表格。其中,入党积极分子和发展对象考试成绩均实行百分制(成绩取整),考核合格的学员排在前面进行编号,考核不合格的学员排在后面(不编号)。

成绩表需上报纸质文档和电子文档,纸质文档(一式两份)请在第一页标题左上角加盖党委公章,审核栏由副书记手写签字(不需装订),一份交至校党委党校(行政楼A411房间),一份各学院自行留存归档;同时将电子档发至zzb579@cumt.edu.cn

上报的成绩表经校党校审核后,可领取空白结业证书,由学院填写完毕后再集中到校党委党校加盖公章。结业证书原件可由学院直接归入学生档案,也可发给学生本人,将复印件归入学生档案。

三、结业证书的调换与补办

如有填写错误的证书,可直接将错误的拿到校党校调换。

如有结业证书遗失的,需填写“结业证书补办申请表”,具体要求见组织部网站资料下载栏“中国矿业大学党校结业证书补办规定及申请表”。

 

                                                      校党委党校

  202168