2017年中国矿业大学公开招聘研究生担任兼职辅导员公告

发布者:孙云霄发布时间:2017-09-07浏览次数:732

为进一步加强兼职辅导员队伍建设,根据《中国矿业大学辅导员队伍建设规定》(中矿委〔201041号)和《中国矿业大学研究生担任兼职辅导员管理办法(试行)》(中矿委〔201454号)有关规定,经研究,决定面向全校研究生开展新一轮兼职辅导员的公开招聘工作。现将有关事项公告如下:

一、2017年各学院研究生兼职辅导员岗位设置

学院

兼职数

学院

兼职数

能源、材料与物理学部

5

计算机科学与技术学院

5

矿业工程学院

4

管理学院

8

安全工程学院

4

公共管理学院

4

力学与土木工程学院

8

马克思主义学院

1

机电工程学院

5

外国语言文化学院

2

信息与控制工程学院

6

建筑与设计学院

4

资源与地球科学学院

5

体育学院

2

化工学院

7

孙越崎学院

2

环境与测绘学院

5

国际学院

3

电气与动力工程学院

7

职业与继续教育部

1

数学学院

2

合计: 90

  

二、招聘条件

(一)我校非定向全日制在读硕士、博士研究生;

(二)中共党员,具有坚定正确的政治方向和立场,自觉遵守政治纪律,品行端正;

(三)热爱学生工作,事业心和责任感强,有较强的协作和奉献精神;

(四)担任过学生干部,具有较强的组织管理、协调沟通和表达能力,有一定的调研能力;

(五)品学兼优,获得二等及二等以上研究生学业奖学金;

(六)征得导师同意;

(七)能够处理好研究生学业和兼职辅导员工作之间的关系;

(八)身体健康,心理素质良好。

三、招聘程序及要求

1.报名。911日前,报名人员(含续聘人员)向所申请学院提交《中国矿业大学兼职辅导员岗位应聘报名表》和应聘材料复印件。每人限报一个学院,并填写是否服从调剂(辅导员专项计划人员的岗位报名申请表交至党委组织部,由学校统一调配)。

2.资格审查、组织考察与推荐。913日前,各学院按照招聘条件对应聘人员进行资格审查,并可采取笔试、面试等方式进行考察,按照1:1的比例集体研究提出拟聘建议人选名单。拟聘建议人选报名申请表及汇总表纸质材料及其电子材料报党委组织部。

3.公示与聘用。915日前,校辅导员队伍建设工作领导小组审核确定拟聘人选,并进行公示。经公示无异议的,签署聘用协议后聘用,并统一发放聘书。

四、其他事宜

1.选聘工作在校辅导员队伍建设工作领导小组的指导下,由党委组织部、学生工作部(处)组织实施。

2.各学院按照公开、公正、竞争、择优的原则,根据学校核定的兼职辅导员岗位设置数,按照兼职辅导员选聘标准和流程进行考察与推荐,不得超职数选聘。

3.应聘者所提交的各项材料内容必须真实,并征得导师同意,对弄虚作假者,一经查实即取消应聘资格。

4.兼职辅导员的聘期为一年。兼职辅导员的主要工作职责、待遇、管理与考核见《中国矿业大学研究生担任兼职辅导员管理办法(试行)》(见附件)。

联系人:孙云霄,地点:南湖校区行健楼A411

电话:83590053,邮箱:fdy404@126.com

特此公告

  

附件:

1.《中国矿业大学研究生担任兼职辅导员管理办法(试行)》.doc

2.2017年中国矿业大学兼职辅导员报名申请表.doc

3.2017年中国矿业大学兼职辅导员报名资格审核汇总表.doc

  

                                                      校辅导员队伍建设领导小组

                                    201797